Leckere Muffins mit Karotten und Frischkäse, perfekt für einen Snack oder als süßes Frühstück.
Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 50 g Butter, flüssig und ausgekühlt
- 1 Karotte, geschält und 150 g, grob gerieben
- 125 g Frischkäse, z.B. aus Österreich
Zubereitung
-
Mischen Sie das Weizenmehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel. In einer separaten Schüssel verrühren Sie die Eier, Milch und die ausgekühlte Butter. Geben Sie die flüssigen Zutaten zu den trockenen und verrühren Sie alles kurz zu einem Teig. Fügen Sie die geriebenen Karotten hinzu und mischen Sie diese unter.
-
Verteilen Sie jeweils 1 Esslöffel des Teigs in die Muffinförmchen und formen Sie eine kleine Vertiefung in der Mitte. Geben Sie jeweils 1 Teelöffel Frischkäse in die Vertiefung und decken Sie diesen mit dem restlichen Teig ab.
-
Backen Sie die Muffins in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für 20-25 Minuten. Genießen Sie die Muffins lauwarm oder kalt.