Karotten-Haselnuss-Suppe Rezept

RezepteSuppe

Eine köstliche und cremige Suppe aus Karotten und gerösteten Haselnüssen, serviert mit knusprigem Haselnuss-Croûton.

Zutaten

Für die Suppe:

  • 3 EL Haselnüsse, geschält und gemahlen
  • ½ EL Butter
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 200 g Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Zucker
  • Salz, Pfeffer, Zimt und Nelkenpulver nach Geschmack
  • 2 EL Crème fraîche

Für das Haselnuss-Croûton:

  • 1 – 2 Scheiben Bauernbrot
  • 1 – 2 EL Butter

Zubereitung

  1. Suppe vorbereiten: Rösten Sie die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne. Nehmen Sie 1 ½ Esslöffel der gerösteten Nüsse heraus und stellen Sie sie beiseite. Geben Sie die Butter, die gehackten Zwiebeln und die Karottenscheiben in die Pfanne und dünsten Sie diese an. Löschen Sie die Mischung mit der Gemüsebrühe ab, fügen Sie den Zucker hinzu und würzen Sie nach Geschmack. Lassen Sie die Suppe zugedeckt 20 bis 25 Minuten köcheln.

  2. Haselnuss-Croûton zubereiten: Rösten Sie die Brotscheiben beidseitig in der Butter, bis sie goldbraun sind. Streuen Sie die restlichen gerösteten Haselnüsse darauf.

  3. Suppe vollenden: Pürieren Sie die Suppe und rühren Sie die Crème fraîche unter. Schmecken Sie die Suppe ab und richten Sie sie in vorgewärmten Suppentassen an. Servieren Sie das Haselnuss-Croûton dazu.

Genießen Sie Ihre Karotten-Haselnuss-Suppe!

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Tags: Haselnüsse, Karotten, Rezept, Suppe
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