Ein herzhaftes und gesundes Ragout mit Hühnerbrust und frischem Gemüse.
Zutaten
- 400 g Hühnerbrust, in etwa 2,5 cm große Stücke geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 600 g verschiedene Karotten, in Stücke geschnitten
- 200 g Kohlrabi, in Stücke geschnitten
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Ingwerwurzel, gerieben (nach Belieben)
- 150 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
- 1 TL Maisstärke
- 125 ml Schlagobers
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
- 2 EL glattblättriger Petersilie, gehackt
Zubereitung
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Die Hühnerstücke in einer heißen Pfanne mit Bratbutter rundum kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend aus der Pfanne nehmen.
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In derselben Pfanne die Karotten, den Kohlrabi, die Schalotten und den Knoblauch in wenig Bratbutter andünsten. Nach Belieben den geriebenen Ingwer hinzufügen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 10-15 Minuten leicht garen, bis das Gemüse fast weich ist.
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Die Maisstärke in etwas Schlagobers auflösen und zusammen mit dem restlichen Schlagobers, der Zitronenschale, dem Zitronensaft und den Hühnerstücken zum Gemüse geben. Zugedeckt weitere 7-8 Minuten garen.
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Zum Schluss die gehackte Petersilie hinzufügen und das Ragout abschmecken.
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Das Ragout in vorgewärmten Schüsseln anrichten und servieren.