Donnerstag, November 21, 2024
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Karotten-Hühnerragout Rezept

Ein herzhaftes und gesundes Ragout mit Hühnerbrust und frischem Gemüse.

Zutaten

  • 400 g Hühnerbrust, in etwa 2,5 cm große Stücke geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 600 g verschiedene Karotten, in Stücke geschnitten
  • 200 g Kohlrabi, in Stücke geschnitten
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Ingwerwurzel, gerieben (nach Belieben)
  • 150 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 1 TL Maisstärke
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  • 2 EL glattblättriger Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Die Hühnerstücke in einer heißen Pfanne mit Bratbutter rundum kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend aus der Pfanne nehmen.

  2. In derselben Pfanne die Karotten, den Kohlrabi, die Schalotten und den Knoblauch in wenig Bratbutter andünsten. Nach Belieben den geriebenen Ingwer hinzufügen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 10-15 Minuten leicht garen, bis das Gemüse fast weich ist.

  3. Die Maisstärke in etwas Schlagobers auflösen und zusammen mit dem restlichen Schlagobers, der Zitronenschale, dem Zitronensaft und den Hühnerstücken zum Gemüse geben. Zugedeckt weitere 7-8 Minuten garen.

  4. Zum Schluss die gehackte Petersilie hinzufügen und das Ragout abschmecken.

  5. Das Ragout in vorgewärmten Schüsseln anrichten und servieren.

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