Ein erfrischender Karotten-Ingwer-Salat serviert mit Hüttenkäse-Crostini.
Zutaten
Für den Salat:
- 4 bis 5 Karotten (ca. 500 g), geschält und grob gerieben
- Ingwersauce:
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Orangensaft
- 1 bis 2 cm Ingwerwurzel, frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Hüttenkäse-Crostini:
- 12 Scheiben Vollkorn-Baguette, getoastet
- 200 g Hüttenkäse
- ½ Zwiebel, in Ringe geschnitten
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Ingwersauce zubereiten: Vermengen Sie alle Zutaten für die Sauce, einschließlich des geriebenen Ingwers, in einer Schüssel. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
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Karotten mischen: Geben Sie die geriebenen Karotten in eine große Schüssel und vermengen Sie sie gründlich mit der vorbereiteten Ingwersauce.
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Crostini vorbereiten: Verteilen Sie die getoasteten Baguettescheiben gleichmäßig auf Tellern.
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Hüttenkäse-Mischung: Mischen Sie den Hüttenkäse mit den geschnittenen Zwiebelringen, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
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Anrichten: Verteilen Sie die Hüttenkäse-Mischung gleichmäßig auf den Crostini und servieren Sie diese zusammen mit dem Karotten-Ingwer-Salat.
Guten Appetit!