Ein cremiges und luftiges Karotten-Kartoffelpüree, verfeinert mit Haselnüssen.
Zutaten
- 600 g Karotten, geschält und gewürfelt
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1 TL Salz
- ca. 250 ml Milch
- 50 g Butter
- Salz, Muskatnuss und Pfeffer nach Geschmack
- 4 EL Haselnüsse, ganz und grob gehackt
- Kartoffelpresse, Kartoffelstampfer oder Passiergerät
Zubereitung
- Geben Sie die gewürfelten Karotten und Kartoffeln in ein Dämpfkörbchen und würzen Sie diese mit Salz.
- Erhitzen Sie die Milch, Butter und die Gewürze in einer Pfanne, bis sie aufkochen.
- Drücken Sie die Karotten und Kartoffeln mit dem Passiergerät direkt in die Pfanne. Rühren Sie kräftig, bis das Püree heiß und luftig ist.
- Formen Sie mit einem Löffel oder einem Spritzsack dekorative Blumen auf Tellern.
- Garnieren Sie das Püree nach Belieben und servieren Sie es sofort heiß.
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