Karotten-Kokos-Cake mit Mascarpone-Frosting Rezept

DessertRezepte

Ein saftiger Karotten-Kokos-Kuchen mit einem cremigen Mascarpone-Frosting, perfekt für jede Gelegenheit.

Zutaten

Für den Teig:

  • 125 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • Schale von 1 Zitrone
  • 1 Vanilleschote (ausgeschabtes Mark) oder Vanillemark aus dem Glas
  • 3 Eier
  • 175 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • Eine Prise Zimt
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 150 g Kokosraspeln
  • 250 g Karotten, gerieben

Für das Frosting:

  • 200 g Mascarpone
  • 100 g weiche Butter
  • ½ TL Salz
  • 70 g Puderzucker
  • 30 g Kokosraspeln
  • Einige Marzipan-Karotten zur Dekoration

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200°C Heißluft (220°C Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Legen Sie eine Cakeform mit Backpapier aus.
  3. Schlagen Sie die Butter mit einer Prise Salz, Zucker, Zitronenschale, Vanillemark und den Eiern schaumig.
  4. Mischen Sie das Mehl mit Backpulver und Zimt. Fügen Sie diese Mischung zusammen mit den Mandeln, Kokosraspeln und geriebenen Karotten zur Schaummasse hinzu und heben Sie alles vorsichtig unter.
  5. Füllen Sie den Teig in die vorbereitete Form und backen Sie ihn auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens für etwa 45 Minuten.
  6. Überprüfen Sie mit einer Stäbchenprobe, ob der Kuchen fertig ist. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn in der Form auskühlen.
  7. Für das Frosting verrühren Sie Mascarpone, Butter, Salz und Puderzucker gut. Mischen Sie anschließend die Kokosraspeln unter und stellen Sie die Mischung kühl.
  8. Nehmen Sie den Kuchen aus der Form, verstreichen Sie das Frosting gleichmäßig auf dem Kuchen und dekorieren Sie ihn mit den Marzipan-Karotten.
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Tags: Dessert, Karottenkuchen, Kokos, Kuchen, Mascarpone
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