Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteKarotten-Kokos-Suppe Rezept

Karotten-Kokos-Suppe Rezept

Eine köstliche und cremige Suppe aus Karotten und Kokosflocken, ideal für kalte Tage.

Zutaten

  • 200 g Karotten, geschält und klein geschnitten
  • 200 g Kartoffeln, geschält und klein geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 5 EL Kokosflocken
  • ca. 1,25 l Gemüsebrühe
  • Pfeffer aus der Mühle

Garnitur

  • 1 Stück Karotten, in feine Streifen geschnitten
  • 1 EL Kokosflocken

Zubereitung

  1. Die Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln in etwas Butter andämpfen, bis sie leicht weich sind.
  2. Die Kokosflocken hinzufügen und kurz mitrösten.
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze zugedeckt 20 bis 25 Minuten weich kochen.
  4. Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und nach Belieben mit Pfeffer würzen.
  5. Die fertige Suppe in vorgewärmte Schalen oder Tassen füllen und mit der Garnitur aus Karottenstreifen und Kokosflocken anrichten.

Guten Appetit!

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