Ein köstlicher Blechkuchen mit Karotten, Lauch und Camembert, ideal für jede Gelegenheit.
Zutaten
- Butter für das Blech
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig
Belag
- 500 g Karotten, fein gehobelt
- 100 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
- 125 g Camembert, gewürfelt
Guss
- 2 Eier
- 1,5 dl Schlagobers
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Legen Sie den Teig in ein mit Butter gefettetes Blech und stechen Sie ihn mit einer Gabel mehrmals ein. Stellen Sie das Blech anschließend kühl.
- Blanchieren Sie die Karotten und den Lauch kurz, gießen Sie das Gemüse ab und schrecken Sie es kalt ab. Lassen Sie es gut abtropfen.
- Verteilen Sie das Gemüse gleichmäßig auf dem Teigboden und streuen Sie den gewürfelten Camembert darüber.
- Für den Guss verrühren Sie alle Zutaten gut miteinander und gießen Sie die Mischung gleichmäßig über den Belag.
- Backen Sie den Kuchen auf der untersten Schiene des auf 220°C vorgeheizten Ofens für 20-25 Minuten.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]







