Karotten-Lauch-Blechkuchen mit Camembert Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Blechkuchen mit Karotten, Lauch und Camembert, ideal für jede Gelegenheit.

Zutaten

  • Butter für das Blech
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig

Belag

  • 500 g Karotten, fein gehobelt
  • 100 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
  • 125 g Camembert, gewürfelt

Guss

  • 2 Eier
  • 1,5 dl Schlagobers
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Legen Sie den Teig in ein mit Butter gefettetes Blech und stechen Sie ihn mit einer Gabel mehrmals ein. Stellen Sie das Blech anschließend kühl.
  2. Blanchieren Sie die Karotten und den Lauch kurz, gießen Sie das Gemüse ab und schrecken Sie es kalt ab. Lassen Sie es gut abtropfen.
  3. Verteilen Sie das Gemüse gleichmäßig auf dem Teigboden und streuen Sie den gewürfelten Camembert darüber.
  4. Für den Guss verrühren Sie alle Zutaten gut miteinander und gießen Sie die Mischung gleichmäßig über den Belag.
  5. Backen Sie den Kuchen auf der untersten Schiene des auf 220°C vorgeheizten Ofens für 20-25 Minuten.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Blechkuchen, Camembert, Karotten, Lauch, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: