Ein gesunder und leckerer Karotten-Linsen-Salat im Glas, ideal zum Mitnehmen.
Zutaten
Für das Dressing:
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Rapsöl
- ¼ TL flüssiger Honig
- ½ kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
- ½ TL Curry
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für den Salat:
- 100 g Frischkäse (Feta-Art), gewürfelt
- 1 TL Curry
- 1 große Karotte, geschält und grob geraffelt
- 4 EL gekochte Linsen oder rohe Linsen, gemäß Verpackungsanweisung gekocht (z.B. Belugalinsen)
- 1 Mini-Lattich, in Streifen geschnitten oder etwas Vogerlsalat
- 2 EL ungeschälte Mandeln, gehackt
- 1 kleine Handvoll Kresse
Zubereitung
- Stellen Sie alle Zutaten bereit.
- Für das Dressing: Vermengen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und füllen Sie die Mischung in ein verschließbares Glas.
- Mischen Sie den Frischkäse mit dem Curry. Füllen Sie die restlichen Zutaten in folgender Reihenfolge in das Glas: Karotten, Linsen, Lattich, Frischkäse, Mandeln und Kresse.
- Verschließen Sie das Glas und stellen Sie es bis zum Servieren kühl.
- Vor dem Genießen das Glas gut schütteln.