Karotten-Magronen-Eintopf Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Eintopf mit Magronen, Karotten und Kartoffeln, verfeinert mit Mascarpone und Rohschinken.

Zutaten

  • 200 g Magronen
  • Salz
  • ca. 6 dl Milch
  • 1 EL Gemüsebouillongranulat
  • 2 Briefchen Safran oder einige Safranfäden
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 500 g festkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 600 g Karotten, gelb und orange, geschält und in Stäbchen geschnitten
  • 100 g Mascarpone
  • 100 g Hartkäse, gerieben
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
  • Pfeffer
  • 50 g Rohschinken, in Streifen geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Magronen in siedendem Salzwasser, bis sie knapp al dente sind. Gießen Sie sie ab und spülen Sie sie kurz mit kaltem Wasser ab.
  2. Bringen Sie in einem Topf die Milch, das Gemüsebouillongranulat, den Safran und den gepressten Knoblauch zum Kochen.
  3. Fügen Sie die gewürfelten Kartoffeln und die Karottenstäbchen hinzu und kochen Sie alles für etwa 15-20 Minuten, bis die Gemüse knapp weich sind. Geben Sie die Magronen dazu und bringen Sie alles erneut zum Kochen. Nach Bedarf können Sie zusätzlich Gemüsebouillon hinzufügen.
  4. Kurz vor dem Servieren mischen Sie die Mascarpone, den geriebenen Hartkäse und die gehackte Petersilie unter den Eintopf. Würzen Sie nach Geschmack mit Pfeffer und Salz.
  5. Braten Sie den Rohschinken in Bratbutter knusprig an und geben Sie ihn über die Magronen. Garnieren Sie das Gericht mit glattblättriger Petersilie.

Guten Appetit!

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Tags: Eintopf, Karotten, Magronen, Vegetarisch
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