Ein köstlicher Eintopf mit Magronen, Karotten und Kartoffeln, verfeinert mit Mascarpone und Rohschinken.
Zutaten
- 200 g Magronen
- Salz
- ca. 6 dl Milch
- 1 EL Gemüsebouillongranulat
- 2 Briefchen Safran oder einige Safranfäden
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 500 g festkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 600 g Karotten, gelb und orange, geschält und in Stäbchen geschnitten
- 100 g Mascarpone
- 100 g Hartkäse, gerieben
- 2 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
- Pfeffer
- 50 g Rohschinken, in Streifen geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
- Glattblättrige Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Kochen Sie die Magronen in siedendem Salzwasser, bis sie knapp al dente sind. Gießen Sie sie ab und spülen Sie sie kurz mit kaltem Wasser ab.
- Bringen Sie in einem Topf die Milch, das Gemüsebouillongranulat, den Safran und den gepressten Knoblauch zum Kochen.
- Fügen Sie die gewürfelten Kartoffeln und die Karottenstäbchen hinzu und kochen Sie alles für etwa 15-20 Minuten, bis die Gemüse knapp weich sind. Geben Sie die Magronen dazu und bringen Sie alles erneut zum Kochen. Nach Bedarf können Sie zusätzlich Gemüsebouillon hinzufügen.
- Kurz vor dem Servieren mischen Sie die Mascarpone, den geriebenen Hartkäse und die gehackte Petersilie unter den Eintopf. Würzen Sie nach Geschmack mit Pfeffer und Salz.
- Braten Sie den Rohschinken in Bratbutter knusprig an und geben Sie ihn über die Magronen. Garnieren Sie das Gericht mit glattblättriger Petersilie.
Guten Appetit!
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