Karotten mit Speck Rezept

BeilageRezepte

Ein leckeres Rezept für Karotten mit knusprigem Speck und einer cremigen Sauce.

Zutaten

  • 75 g magerer Speck, in feine Streifen geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 800 g Karotten, schräg in feine Scheiben oder Stäbchen geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • ½ TL Zucker
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • ½ TL Essig
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Den Speck in einer Pfanne mit wenig Bratbutter anbraten, bis er leicht knusprig ist.
  2. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und einige Minuten mitdünsten, bis sie glasig ist.
  3. Die Karotten und den Zucker in die Pfanne geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze zugedeckt 10 bis 20 Minuten weich kochen.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl und Butter gut vermengen. Diese Mischung zu den Karotten geben und alles gut umrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht andickt.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das Gericht sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüse, Karotten, Rezept, Speck
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: