Ein leckeres Rezept für Karotten mit knusprigem Speck und einer cremigen Sauce.
Zutaten
- 75 g magerer Speck, in feine Streifen geschnitten
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 800 g Karotten, schräg in feine Scheiben oder Stäbchen geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
- ½ TL Zucker
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Mehl
- 1 EL Butter
- ½ TL Essig
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
- Den Speck in einer Pfanne mit wenig Bratbutter anbraten, bis er leicht knusprig ist.
- Die gehackte Zwiebel hinzufügen und einige Minuten mitdünsten, bis sie glasig ist.
- Die Karotten und den Zucker in die Pfanne geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze zugedeckt 10 bis 20 Minuten weich kochen.
- In einer separaten Schüssel Mehl und Butter gut vermengen. Diese Mischung zu den Karotten geben und alles gut umrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht andickt.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das Gericht sofort servieren.
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