Karotten-Nudeln mit Fleischstreifen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht mit breiten Nudeln und zartem Kalbfleisch, verfeinert mit Karottenstreifen und frischen Kräutern.

Zutaten

Für die Karotten-Nudeln:

  • 240 g breite Nudeln, z.B. Pappardelle
  • 480 g Karotten, in lange Streifen geschält

Für das Geschnetzelte:

  • 480 g geschnetzeltes Kalbfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Mehl
  • Einige Kräuterzweige, z.B. Rosmarin, Salbei, Thymian, zu einem Sträußchen gebunden
  • 250 – 300 ml Bouillon
  • 50 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Karotten-Nudeln zubereiten: Kochen Sie die Nudeln in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser al dente. Fügen Sie die Karotten in den letzten 2-3 Minuten der Kochzeit hinzu und lassen Sie alles zusammen abtropfen.

  2. Geschnetzeltes zubereiten: Braten Sie das Fleisch portionenweise in heißer Bratbutter an und halten Sie es warm. Geben Sie bei Bedarf etwas mehr Bratbutter in die Pfanne. Vermischen Sie die Zwiebel mit dem Mehl und dünsten Sie diese Mischung kurz in der Bratbutter. Fügen Sie das Kräutersträußchen hinzu und dämpfen Sie es mit. Löschen Sie die Mischung mit der Bouillon ab und bringen Sie sie zum Kochen. Geben Sie das Fleisch in die Sauce und lassen Sie es zugedeckt bei kleiner Hitze 5-8 Minuten köcheln. Fügen Sie das Schlagobers hinzu, würzen Sie die Sauce und entfernen Sie das Kräutersträußchen.

  3. Anrichten: Servieren Sie die Karotten-Nudeln zusammen mit dem Geschnetzelten auf Tellern und garnieren Sie das Gericht nach Belieben mit frischem Thymian.

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Tags: Geschnetzeltes, Kalbfleisch, Karotten-Nudeln, Pasta, Rezept
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