Ein köstliches und gesundes Rezept für Karotten-Nudeln mit frischen Kräutern und Topfen.
Zutaten
- 4 bis 5 größere Karotten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 1 dl Gemüsebrühe
- 400 bis 500 g Nudeln
- 200 g Topfen
- 1 Bund Petersilie oder Schnittlauch, fein gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
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Die Karotten schälen und mit einem Sparschäler lange Streifen abziehen. In einem Topf Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andämpfen, bis sie glasig sind. Anschließend die Karottenstreifen hinzufügen und kurz mitdämpfen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze zugedeckt für etwa 15 bis 20 Minuten bei niedriger Hitze dämpfen, bis die Karotten knapp weich sind.
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In der Zwischenzeit die Nudeln in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente kochen. Nach dem Kochen die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.
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Den Topfen sowie die gehackten Kräuter zu den gedämpften Karotten geben. Alles vorsichtig erhitzen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Nudeln und das Karottengemüse auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und servieren.