Ein köstlicher Strudel gefüllt mit Karotten, Champignons und Raclettekäse.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
Füllung
- 500 g Karotten, geschält und in Stäbchen geschnitten
- 150 g Champignons, gereinigt und in Scheiben geschnitten
- Bratbutter oder Bratöl
- 1 – 2 rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 15 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht und gut ausgedrückt
- ½ EL Thymian, frisch gezupft
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack
- 200 g Raclettekäse, in Streifen geschnitten
- 1 rechteckiger Pizzateig, ca. 500 g
- Mehl zum Bestäuben
Zubereitung
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Füllung vorbereiten: Die Karotten im Dampf garen, bis sie knapp weich sind. Anschließend leicht abkühlen lassen. In einer Pfanne die Champignons in heißer Bratbutter für etwa 4-5 Minuten anbraten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebeln hinzufügen. Diese für 3-4 Minuten mitdämpfen und ebenfalls leicht abkühlen lassen. Die eingeweichten Steinpilze und den Thymian hinzufügen und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Strudel formen: Die Füllung gleichmäßig auf den unteren zwei Dritteln des Pizzateigs verteilen, dabei einen Rand von etwa 3 cm frei lassen. Den Käse gleichmäßig über die Füllung streuen. Die seitlichen Ränder des Teigs über die Füllung schlagen und den Teig zu einem Strudel aufrollen. Den Strudel auf das vorbereitete Blech legen und mit Mehl bestäuben.
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Backen: Den Strudel im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Backofens für 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Viel Freude beim Nachkochen!