Karotten-Schaum (Fondue oder Dip) Rezept

RezepteVorspeise

Ein cremiger Karotten-Schaum, ideal als Fondue oder Dip.

Zutaten:

  • 250 ml heller Milchkaffee
  • 150 g Karotten, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 80 g Ricotta
  • 50 ml Schlagobers, steif geschlagen
  • Etwas abgeriebene Schale von einer Orange
  • 1 EL Orangensaft
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer und Paprika nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Karotten in Butter andämpfen. Mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt bei niedriger Hitze 15 bis 20 Minuten weich kochen. Anschließend auskühlen lassen und mit Ricotta pürieren.
  2. Den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die Karotten-Ricotta-Mischung ziehen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermischen.
  3. Den Karotten-Schaum in einer Schüssel anrichten und bis zum Servieren kühl stellen.
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Tags: Dip, Fondue, Karotten, Rezept
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