Ein erfrischender Karotten-Smoothie, serviert mit knusprigen Kernen-Sablés.
Zutaten
Für die Sablés (40 Stück):
- 150 g Mehl
- 3 EL geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 1 Lorbeerblatt, fein gehackt
- ½ TL Salz
- 100 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
- 3 EL gehackte Sonnenblumenkerne
- 2 Eigelb
- 1 – 2 EL Schlagobers
Für den Karotten-Smoothie:
- 3 dl Karottensaft
- 180 g Naturjoghurt
- 1 dl Schlagobers
- 2 EL Gin oder Orangensaft
- Salz nach Geschmack
- Eine Prise Tabasco
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Sablés vorbereiten: In einer Schüssel das Mehl, den geriebenen Käse, das Lorbeerblatt und das Salz vermischen. Die kalte Butter hinzufügen und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Eine Mulde in der Mitte formen und die gehackten Sonnenblumenkerne, die Eigelb und das Schlagobers hinzufügen. Die Zutaten vorsichtig zu einem Teig zusammenfügen, jedoch nicht kneten. Den Teig zu einer Rolle mit einem Durchmesser von etwa 3 cm formen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
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Sablés backen: Nach der Kühlzeit die Klarsichtfolie entfernen und die Rolle in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Sablés auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Diese im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
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Smoothie zubereiten: Alle Zutaten für den Smoothie, von Karottensaft bis Pfeffer, in einem Mixer gut vermengen, bis eine homogene Mischung entsteht. Den Smoothie in die vorbereiteten Gläser gießen.
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Servieren: Die frisch gebackenen Sablés lauwarm oder kalt zu dem Karotten-Smoothie servieren.