Ein leckeres Rezept für Karotten-Sterne, ideal als Vorspeise oder Snack.
Zutaten
- 1 Spritzsack mit großer gezackter Tülle
- 4 Karotten mit einem Durchmesser von etwa 2 cm, geschält und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
- Belag:
- 1,2 dl QimiQ (Raumtemperatur)
- 50 g Emmentaler, frisch gerieben
- 3 EL Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Ausgestochene Karotten-Sterne und rote Pfefferkörner zum Garnieren
Zubereitung
- Die Karotten in einem Dampfgarer zugedeckt knapp weich garen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
- Für den Belag QimiQ, den geriebenen Emmentaler und die Milch in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung zugedeckt kühl stellen, bis sie fest ist.
- Nach dem Kühlen die Masse nochmals durchrühren und in den Spritzsack füllen. Die Karotten auf einer Platte anrichten und die Masse sternförmig darauf spritzen. Mit den ausgestochenen Karotten-Sternen und den roten Pfefferkörnern garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]