Karotten-Sterne Rezept

RezepteVorspeise

Ein leckeres Rezept für Karotten-Sterne, ideal als Vorspeise oder Snack.

Zutaten

  • 1 Spritzsack mit großer gezackter Tülle
  • 4 Karotten mit einem Durchmesser von etwa 2 cm, geschält und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • Belag:
  • 1,2 dl QimiQ (Raumtemperatur)
  • 50 g Emmentaler, frisch gerieben
  • 3 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Ausgestochene Karotten-Sterne und rote Pfefferkörner zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Karotten in einem Dampfgarer zugedeckt knapp weich garen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Für den Belag QimiQ, den geriebenen Emmentaler und die Milch in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung zugedeckt kühl stellen, bis sie fest ist.
  3. Nach dem Kühlen die Masse nochmals durchrühren und in den Spritzsack füllen. Die Karotten auf einer Platte anrichten und die Masse sternförmig darauf spritzen. Mit den ausgestochenen Karotten-Sternen und den roten Pfefferkörnern garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fingerfood, Karotten, Rezept, Vorspeise
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: