Karotten-Süßkartoffelsalat mit Würstchen Rezept

RezepteSalat

Ein gesunder und schmackhafter Salat aus Süßkartoffeln, bunten Karotten und Würstchen, perfekt für jede Gelegenheit.

Zutaten

  • 800 g Süßkartoffeln
  • 4 – 8 Schweinswürstchen
  • Gebratene Karotten:
  • 600 g bunt gemischte Karotten, in Scheiben
  • Bio Bratbutter
  • Salz, Pfeffer
  • Sauce:
  • 180 g Bio Joghurt natur
  • 1 TL Senf
  • ½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 20 g Ingwer, fein gerieben
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Bio Schlagobers
  • Bouillon, nach Bedarf
  • Salz, Pfeffer
  • wenig Koriander oder Petersilie, fein gehackt, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln ganz in Salzwasser für 15-25 Minuten knapp weich kochen. Anschließend herausnehmen, auskühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Die Würstchen in siedendem Wasser knapp unter dem Siedepunkt für 15-20 Minuten ziehen lassen.

  3. Für die gebratenen Karotten die Karotten in der heißen Bratbutter für 5-10 Minuten rührbraten und würzen.

  4. Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren und abschmecken.

  5. Die Karotten und Süßkartoffeln auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Die Würstchen darauflegen und nach Belieben garnieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: gesund, Karotten, Salat, Süßkartoffeln, Würstchen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: