Ein gesunder und schmackhafter Salat aus Süßkartoffeln, bunten Karotten und Würstchen, perfekt für jede Gelegenheit.
Zutaten
- 800 g Süßkartoffeln
- 4 – 8 Schweinswürstchen
- Gebratene Karotten:
- 600 g bunt gemischte Karotten, in Scheiben
- Bio Bratbutter
- Salz, Pfeffer
- Sauce:
- 180 g Bio Joghurt natur
- 1 TL Senf
- ½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 20 g Ingwer, fein gerieben
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Bio Schlagobers
- Bouillon, nach Bedarf
- Salz, Pfeffer
- wenig Koriander oder Petersilie, fein gehackt, zum Garnieren
Zubereitung
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Die Süßkartoffeln ganz in Salzwasser für 15-25 Minuten knapp weich kochen. Anschließend herausnehmen, auskühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
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Die Würstchen in siedendem Wasser knapp unter dem Siedepunkt für 15-20 Minuten ziehen lassen.
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Für die gebratenen Karotten die Karotten in der heißen Bratbutter für 5-10 Minuten rührbraten und würzen.
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Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren und abschmecken.
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Die Karotten und Süßkartoffeln auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Die Würstchen darauflegen und nach Belieben garnieren.
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