Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteKarottensuppe mit Karamell Rezept

Karottensuppe mit Karamell Rezept

Eine köstliche Karottensuppe, verfeinert mit einem süßen Karamell. Ideal für kalte Tage.

Zutaten

Für die Suppe

  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 kleiner Lauchstängel, nur der weiße und hellgrüne Teil, in Stücke geschnitten
  • 800 g Karotten, in Stücke geschnitten
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 1 Briefchen Safran
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für das Karamell

  • 100 g Zucker
  • 100 ml heißes Wasser

Zubereitung

  1. Suppe zubereiten: Die Schalotten in etwas Butter andämpfen. Anschließend Lauch und Karotten hinzufügen und mitdämpfen. Danach mit Gemüsebrühe ablöschen und den Safran zugeben. Die Mischung zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 30 Minuten garen.

  2. Karamell zubereiten: Den Zucker in einem Topf hellbraun rösten. Mit heißem Wasser ablöschen und sofort zudecken. Die Mischung zugedeckt köcheln lassen, bis sich das Karamell gelöst hat. Den Deckel entfernen und das Karamell sirupartig einkochen.

  3. Suppe pürieren: Die gegarte Suppe pürieren und 150 g Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Anrichten: Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen. Mit dem Karamell und der restlichen Crème fraîche garnieren.

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