Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtKarottensuppe mit Nussstückchen Rezept

Karottensuppe mit Nussstückchen Rezept

Eine köstliche Karottensuppe, verfeinert mit gerösteten Nussstückchen und Bohnenkraut.

Zutaten

  • 400 g Karotten, klein geschnitten
  • 3 – 4 Zweiglein Bohnenkraut
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer

Nussflöckli

  • 4 EL grobe Haferflocken
  • 4 EL gehackte Haselnüsse
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 1 EL Bohnenkrautblättchen zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die klein geschnittenen Karotten und die Bohnenkraut-Zweiglein in etwas Butter andämpfen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt weich kochen. Danach alles mit einem Pürierstab fein pürieren und nach Geschmack würzen.

  2. In einer Bratpfanne die Haferflocken und gehackten Haselnüsse in Bratbutter rösten, bis sie goldbraun sind.

  3. Die fertige Suppe in vorgewärmte Teller füllen. Mit den gerösteten Nussflöckli bestreuen und nach Belieben mit Bohnenkrautblättchen garnieren.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments