Eine köstliche Karottensuppe, serviert mit knusprigen Vollkornknusperli und Bresaola.
Zutaten
- ½ Schalotte, fein gehackt
- 100 g Karotten, fein geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 1 kleine Kartoffel, geschält und geschnitten
- ca. 3 dl Gemüsebrühe
- ½ Limette, abgeriebene Schale
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 2 – 3 EL Schlagobers
- 1 Scheibe Vollkornbrot, in Stäbchen geschnitten
- Bratcrème
- 5 – 6 Scheiben Bresaola, ca. 40 g
Zubereitung
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Die Schalotten und Karotten in etwas Butter andämpfen, bis sie weich sind. Danach die geschnittenen Kartoffeln und die Gemüsebrühe hinzufügen. Das Ganze zugedeckt für etwa 10 bis 15 Minuten weich kochen. Anschließend die abgeriebene Limettenschale hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit dem Schlagobers pürieren.
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Die Brotstäbchen in Bratcrème knusprig braten. Nach dem Braten die Stäbchen abkühlen lassen und anschließend mit den Bresaola-Scheiben umwickeln.
Genießen Sie die Karottensuppe zusammen mit den knusprigen Vollkornknusperli!
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