Eine cremige und würzige Karottensuppe mit einem Hauch von Zimt, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
- 500 g Karotten, geschält
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Andünsten
- 8 dl Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- ½ Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
- ½ TL Zimt (oder nach Geschmack)
- 2,5 dl Schlagobers
- Etwas Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
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Schneiden Sie die Karotten in feine Rädchen. Dünsten Sie diese zusammen mit der Zwiebel in etwas Butter an. Gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu und lassen Sie die Mischung zugedeckt bei kleiner Hitze für 20 Minuten köcheln.
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Pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie eine feine Konsistenz erreicht.
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Schmecken Sie die pürierte Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zitronenschale und Zimt ab.
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Kurz vor dem Servieren bringen Sie die Suppe zum Kochen und ziehen den Schlagobers unter. Bestäuben Sie die Suppe vor dem Servieren leicht mit Zimt.
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