Ein köstliches Rezept für Kartoffel-Apfel-Röstini, serviert mit einer feinen Vanillesauce.
Zutaten
Vanillesauce
- 500 ml Milch
- 1 Esslöffel Maisstärke
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Ei
- 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt
Röstini
- 400 g rohe Kartoffeln, vorwiegend festkochend, z. B. Charlotte, geschält
- 2 Äpfel, ca. 300 g, halbiert und entkernt
- 3 Esslöffel Mehl
- 2 Esslöffel Zucker
- Bratbutter oder Bratcreme
- 2-3 Esslöffel Hagelzucker mit Zimt gemischt, zum Garnieren
Zubereitung
Vanillesauce
- Alle Zutaten in einem Edelstahltopf gut verrühren.
- Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen erhitzen, bis die Mischung kurz vor dem Kochen steht.
- Die Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
- Unter Rühren im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
Röstini
- Kartoffeln und Äpfel mit einer groben Reibe in eine Schüssel reiben.
- Mehl und Zucker hinzufügen und gut vermischen.
- Bratbutter in einer oder mehreren beschichteten Pfannen erhitzen.
- Die Kartoffel-Apfel-Mischung portionsweise in die Pfannen geben und zu dünnen Küchlein formen.
- Bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten braten, bis eine braune Kruste entsteht.
- Die Küchlein wenden und weitere 5-8 Minuten braten, bis sie durchgegart sind.
- Die fertigen Röstini herausnehmen und auf eine Platte legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 100 °C warm halten.
- Eventuell verbleibende Masse auf die gleiche Weise zubereiten.
- Die Röstini mit Zimt-Hagelzucker bestreuen und mit der Vanillesauce servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]