Kartoffel-Apfel-Röstini mit Vanillesauce Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für Kartoffel-Apfel-Röstini, serviert mit einer feinen Vanillesauce.

Zutaten

Vanillesauce

  • 500 ml Milch
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt

Röstini

  • 400 g rohe Kartoffeln, vorwiegend festkochend, z. B. Charlotte, geschält
  • 2 Äpfel, ca. 300 g, halbiert und entkernt
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 2 Esslöffel Zucker
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 2-3 Esslöffel Hagelzucker mit Zimt gemischt, zum Garnieren

Zubereitung

Vanillesauce

  1. Alle Zutaten in einem Edelstahltopf gut verrühren.
  2. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen erhitzen, bis die Mischung kurz vor dem Kochen steht.
  3. Die Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
  4. Unter Rühren im kalten Wasserbad abkühlen lassen.

Röstini

  1. Kartoffeln und Äpfel mit einer groben Reibe in eine Schüssel reiben.
  2. Mehl und Zucker hinzufügen und gut vermischen.
  3. Bratbutter in einer oder mehreren beschichteten Pfannen erhitzen.
  4. Die Kartoffel-Apfel-Mischung portionsweise in die Pfannen geben und zu dünnen Küchlein formen.
  5. Bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten braten, bis eine braune Kruste entsteht.
  6. Die Küchlein wenden und weitere 5-8 Minuten braten, bis sie durchgegart sind.
  7. Die fertigen Röstini herausnehmen und auf eine Platte legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 100 °C warm halten.
  8. Eventuell verbleibende Masse auf die gleiche Weise zubereiten.
  9. Die Röstini mit Zimt-Hagelzucker bestreuen und mit der Vanillesauce servieren.
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Tags: Apfel, Dessert, Kartoffeln, Rezept, Röstini, Vanillesauce
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