Ein köstliches Rezept für Ravioli gefüllt mit Kartoffeln, Ricotta und frischem Bärlauch, serviert mit getrockneten Tomaten und Hartkäse.
Zutaten
Füllung
- 300 g Gschwellti aus mehlig kochenden Kartoffeln
- 100 g Ricotta
- 30 g frische Bärlauchblätter, in feine Streifen geschnitten
- 2 – 3 EL Bärlauch-Pesto
- eventuell etwas Milch
- Salz
- Pfeffer
Weitere Zutaten
- 500 g Pastateig, ausgerollt
- 100 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in Streifen geschnitten
- 50 g Hartkäse, gerieben
Zubereitung
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Füllung zubereiten: Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Anschließend Ricotta, Bärlauchblätter und Bärlauch-Pesto hinzufügen und alles gut vermengen. Bei Bedarf etwas Milch einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ravioli formen: Einen Esslöffel der Füllung in einem Abstand von etwa 6 cm auf die Hälfte des ausgerollten Teiges setzen. Die Zwischenräume mit Wasser bestreichen. Die zweite Teighälfte über die Füllung legen und die Ränder gut andrücken. Mit einem Teigrädchen die Ravioli ausschneiden und auf ein bemehltes Küchentuch legen.
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Ravioli kochen: Die Ravioli in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser für 5-6 Minuten garen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.
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Anrichten: Die getrockneten Tomaten in einer Pfanne leicht erwärmen. Die Ravioli darin schwenken und auf Tellern anrichten. Zum Schluss mit dem geriebenen Hartkäse bestreuen.