Eine cremige und aromatische Suppe aus mehligkochenden Kartoffeln und frischem Bärlauch.
Zutaten
- 8 dl Gemüsebrühe
- 500 g mehligkochende Erdäpfel, gewürfelt
- 1 dl Schlagobers
- 4 EL fein gehackter Bärlauch
- Salz, Pfeffer
Garnitur
- 1 EL fein gehackter Bärlauch
- 4 EL Schlagobers
Zubereitung
- Bringen Sie die Gemüsebrühe und die gewürfelten Erdäpfel zum Kochen. Lassen Sie die Mischung 15-20 Minuten köcheln, bis die Erdäpfel weich sind. Pürieren Sie anschließend alles fein.
- Gießen Sie das Schlagobers hinzu und bringen Sie die Suppe erneut zum Kochen. Rühren Sie den fein gehackten Bärlauch unter und würzen Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer.
- Gießen Sie die Suppe in vorgewärmte Schüsseln und garnieren Sie sie mit dem restlichen Bärlauch und dem Schlagobers.