Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteKartoffel-Birnensuppe Rezept

Kartoffel-Birnensuppe Rezept

Eine köstliche und cremige Suppe aus mehligkochenden Erdäpfeln und reifen Birnen, verfeinert mit Schlagobers und einer Prise Curry.

Zutaten

  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g mehligkochende Erdäpfel, geschält und gewürfelt
  • 2 reife Birnen, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Etwas Williams-Schnaps (optional)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Schlagobers, flaumig geschlagen

Garnitur

  • 1-2 Scheiben Brot, in feine Scheiben geschnitten
  • 2 EL Butter
  • Etwas Curry und Pfeffer
  • Glattblättrige Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebel andämpfen: Die gehackte Zwiebel in Butter andämpfen, bis sie weich und glasig ist.
  2. Erdäpfel und Birnen hinzufügen: Die gewürfelten Erdäpfel und die Birnenstücke zu den Zwiebeln geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles für 15-20 Minuten weich kochen.
  3. Pürieren und würzen: Die gekochte Mischung fein pürieren. Nach Belieben mit etwas Williams-Schnaps aromatisieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Garnitur vorbereiten: Die Brotscheiben in Butter goldbraun rösten. Mit etwas Curry und Pfeffer bestreuen.
  5. Suppe vollenden: Das flaumig geschlagene Schlagobers unter die pürierte Suppe mischen.
  6. Servieren: Die Suppe in Schalen füllen, mit den gerösteten Brotscheiben und glattblättriger Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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