Ein erfrischender Kartoffel-Bohnen-Salat mit einer leckeren Vinaigrette und Frischkäse.
Zutaten
Salat
- 800 g kleine Frühkartoffeln
- 500 g grüne Bohnen, geputzt
- 1,5 – 2 dl kräftige Gemüsebrühe
- 200 g zerbröckelter Frischkäse (Feta-Art)
Vinaigrette
- 1 TL Senf
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 6 – 8 EL Rapsöl
- 1 fein gehackte Zwiebel
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 2 – 3 TL gezupfte Thymianblättchen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Thymian zur Garnierung
Zubereitung
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Salat zubereiten: Die Kartoffeln und Bohnen entweder im Dampf oder in leicht gesalzenem, siedendem Wasser garen, bis sie knapp weich sind. Anschließend die Kartoffeln halbieren oder vierteln. Die warmen Kartoffeln und Bohnen in eine Schüssel geben und mit der Gemüsebrühe übergießen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
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Vinaigrette herstellen: Alle Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette über den Salat gießen, den Frischkäse hinzufügen und alles vorsichtig mischen. Den Salat nochmals etwa 30 Minuten ziehen lassen.
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Anrichten: Den Salat in einer Schüssel anrichten und mit frischem Thymian garnieren.
Guten Appetit!