Kartoffel-Carpaccio Rezept

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Ein leichtes und elegantes Gericht aus dünn geschnittenen Kartoffeln, garniert mit geräucherter Entenbrust und einer aromatischen Sauce.

Zutaten

  • 4 festkochende Kartoffeln (ca. 40 g), geschält und in 4-5 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Haselnussöl oder Rapsöl
  • 1 EL Grand Marnier oder Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g geräucherte Entenbrust, in Scheiben geschnitten
  • 1 Orange, filetiert
  • 1 EL gehackte Haselnüsse

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen: Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in einem Dämpfkörbchen knapp weich kochen. Anschließend die Kartoffelscheiben auf Tellern verteilen.

  2. Sauce zubereiten: Den Weißweinessig, das Haselnussöl (oder Rapsöl) und den Grand Marnier (oder Orangensaft) in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce gleichmäßig über die Kartoffelscheiben träufeln.

  3. Anrichten: Die geräucherte Entenbrust, die Orangenfilets und die gehackten Haselnüsse auf den Kartoffelscheiben verteilen.

Das Gericht ist nun servierbereit.

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Tags: Kartoffel-Carpaccio, Rezept, Vegetarisch, Vorspeise
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