Ein leichtes und elegantes Gericht aus dünn geschnittenen Kartoffeln, garniert mit geräucherter Entenbrust und einer aromatischen Sauce.
Zutaten
- 4 festkochende Kartoffeln (ca. 40 g), geschält und in 4-5 mm dicke Scheiben geschnitten
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Haselnussöl oder Rapsöl
- 1 EL Grand Marnier oder Orangensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g geräucherte Entenbrust, in Scheiben geschnitten
- 1 Orange, filetiert
- 1 EL gehackte Haselnüsse
Zubereitung
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Kartoffeln kochen: Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in einem Dämpfkörbchen knapp weich kochen. Anschließend die Kartoffelscheiben auf Tellern verteilen.
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Sauce zubereiten: Den Weißweinessig, das Haselnussöl (oder Rapsöl) und den Grand Marnier (oder Orangensaft) in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce gleichmäßig über die Kartoffelscheiben träufeln.
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Anrichten: Die geräucherte Entenbrust, die Orangenfilets und die gehackten Haselnüsse auf den Kartoffelscheiben verteilen.
Das Gericht ist nun servierbereit.
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