Kartoffel-Cordon-bleu Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Kartoffel-Cordon-bleu, gefüllt mit Schinken und Gruyère.

Zutaten

  • Backpapier
  • Kartoffelteig:
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln, in der Schale gekocht, fein gerieben
  • 80 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1½ – 2 TL Salz
  • Muskatnuss
  • 4 Scheiben Schinken, halbiert
  • 100 g Gruyère AOP, in 8 Stangen geschnitten
  • 100 g Semmelbrösel
  • Butterschmalz

Zubereitung

  1. Kartoffelteig zubereiten:
    Die gekochten, fein geriebenen Kartoffeln mit Mehl, Ei, Salz und Muskatnuss zu einem Teig verarbeiten. Falls der Teig zu klebrig ist, etwas mehr Mehl hinzufügen, bis er gut formbar ist.

  2. Formen:
    Eine großzügige Menge Semmelbrösel auf ein Stück Backpapier streuen. Den Teig in acht gleich große Portionen teilen. Eine Portion auf die Semmelbrösel legen und mit den Händen zu einem Rechteck von etwa 10×15 cm formen. Eine Seite des Rechtecks mit einer halben Scheibe Schinken und einem Stück Gruyère belegen. Mithilfe des Backpapiers den Teig aufrollen, sodass eine etwa 11 cm breite Rolle entsteht. Die Rolle gut verschließen. Mit den restlichen Teigportionen ebenso verfahren.

  3. Braten:
    Die Rollen in Butterschmalz bei mittlerer Hitze rundum 6-8 Minuten goldbraun braten. Die fertigen Cordon bleus im Backrohr bei 70°C warm halten, bis alle gebraten sind.

Guten Appetit!

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Tags: Gruyère, Kartoffel-Cordon-bleu, Kartoffeln, Rezept, Schinken
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