Ein köstliches Rezept für Kartoffel-Crêpes, serviert mit einer frischen Kräuter-Crème-fraîche und Tête de Moine.
Zutaten
Für die Crêpes:
- 500 g Kartoffeln (z. B. Désirée)
- 3 Eier
- 50 g Mehl
- 100 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Für die Kräuter-Crème-fraîche:
- 2 EL gehackte Kräuter
- 200 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
Weitere Zutaten:
- Bratfett oder Bratcreme
- 8 Röschen Tête de Moine AOP
Zubereitung
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Kartoffeln vorbereiten:
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Danach das Wasser abgießen und die Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen. Die noch warmen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. -
Teig zubereiten:
Das Kartoffelpüree mit den Eiern, dem Mehl und der Milch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. -
Kräuter-Crème-fraîche zubereiten:
Die Kräuter fein hacken und mit der Crème fraîche vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. -
Crêpes backen:
Aus dem Kartoffelteig in nicht zu heißem Bratfett 16 Crêpes beidseitig jeweils 2-3 Minuten backen. Die fertigen Crêpes im auf 50 °C vorgeheizten Backrohr warm halten. -
Anrichten:
Die Kräuter-Crème-fraîche auf Tellern verteilen. Die Crêpes und die Tête-de-Moine-Röschen darauf anrichten und servieren.