Kartoffel-Croque-Monsieur Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Kartoffel-Croque-Monsieur, gefüllt mit Schinken und Raclettekäse, serviert mit einem frischen Karotten-Gurken-Salat.

Zutaten

  • 8 gekochte Kartoffeln, ca. 1 kg, geschält und längs halbiert
  • 4 Scheiben Schinken, ca. 150 g, halbiert
  • 8 Scheiben Raclettekäse, ca. 200 g
  • Bratöl zum Bestreichen
  • Einige Zweige Rosmarin
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Karotten-Gurken-Salat:

  • 2-3 Karotten, in Streifen gehobelt
  • 1 Salatgurke, in Streifen gehobelt

Für die Sauce:

  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Apfelsaft
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Belegen Sie jeweils eine Hälfte der Kartoffeln mit einer Scheibe Schinken, einer Scheibe Käse und einem Zweig Rosmarin. Legen Sie die zweite Kartoffelhälfte darauf und binden Sie die Kartoffeln mit Küchenschnur zusammen.
  2. Legen Sie die gefüllten Kartoffeln in eine ofenfeste Form. Bestreichen Sie sie mit Bratöl und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Backen Sie die Kartoffeln in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Backofens für 15-20 Minuten.
  3. Für den Salat verteilen Sie die gehobelten Karotten und Gurken auf Teller.
  4. Bereiten Sie die Sauce zu, indem Sie alle Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Träufeln Sie die Sauce über das Gemüse.
  5. Servieren Sie den Kartoffel-Croque-Monsieur zusammen mit dem Karotten-Gurken-Salat.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Kartoffel-Croque-Monsieur, Lecker, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: