Ein köstliches Gericht mit würzigen Kartoffel-Croûtons, frischem Salat und einem cremigen Joghurt-Dressing.
Zutaten
- 100 g würziger Käse, gerieben
- 1 Ei
- 2 EL Schlagobers
- 4 festkochende Kartoffeln
- frisch geriebene Muskatnuss
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Kohlrabi, geschält und in Stäbchen geschnitten
- Butter
- Kopfsalat, gewaschen
- je 1 Handvoll Kresse, Portulak und Rucola, gewaschen
Für das Joghurt-Dressing:
- 1 Becher Naturjoghurt
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Mischen Sie den geriebenen Käse mit dem Ei und dem Schlagobers. Lassen Sie die Mischung kurz stehen, damit sich die Aromen verbinden.
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Kochen Sie die Kartoffeln, lassen Sie sie etwas auskühlen und schälen Sie sie anschließend. Schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben. Verteilen Sie die Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech. Würzen Sie sie mit Muskatnuss und verteilen Sie auf jeder Kartoffelscheibe etwas von der Käsemasse. Gratieren Sie die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 220 °C. Bestreuen Sie sie abschließend mit schwarzem Pfeffer.
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Dünsten Sie die Kohlrabi-Stäbchen in Butter mit etwas Wasser, zugedeckt, bis sie weich sind. Lassen Sie anschließend den Großteil der Flüssigkeit ohne Deckel verdampfen und schwenken Sie die Kohlrabi-Stäbchen in der restlichen Flüssigkeit.
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Für das Joghurt-Dressing vermischen Sie alle Zutaten gut miteinander.
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Anrichten: Platzieren Sie die Kartoffel-Croûtons und die Kohlrabi-Stäbchen auf Tellern. Fügen Sie den gewaschenen Salat hinzu und träufeln Sie das Joghurt-Dressing darüber. Servieren Sie das Gericht sofort.