Ein herzhaftes und knuspriges Kartoffel-Crumble, das perfekt für ein gemütliches Abendessen ist.
Zutaten
- 4 ofenfeste Portionenförmchen (2,5-3 dl Inhalt)
- Butter für die Förmchen
- 0,8 – 1 kg mehlig kochende Erdäpfel, geschält und in feine Streifen gehobelt
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für den Crumble:
- 50 g Bergkäse, frisch gerieben
- 4 EL Semmelbrösel
- 4 EL Mehl
- ½ TL Paprikapulver
- 75 g Butter, kalt und in Stücke geschnitten
- 2 EL Haselnüsse, fein gehackt
Zubereitung
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Vorbereitung der Erdäpfel: Die Erdäpfel mit Salz und Pfeffer würzen. Die ausgebutterten Förmchen gleichmäßig mit den gewürzten Erdäpfeln füllen.
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Zubereitung des Crumbles: Alle Crumble-Zutaten bis einschließlich der Butter in einer Schüssel vermengen, bis die Masse fein krümelig ist. Anschließend die Haselnüsse unter die Crumble-Masse mischen.
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Backen: Die Erdäpfel in der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens für 15 Minuten backen. Danach den Crumble gleichmäßig über die Erdäpfel streuen und für weitere 10 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun und knusprig ist.
Guten Appetit!