Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtKartoffel-Crumble Rezept

Kartoffel-Crumble Rezept

Ein herzhaftes und knuspriges Kartoffel-Crumble, das perfekt für ein gemütliches Abendessen ist.

Zutaten

  • 4 ofenfeste Portionenförmchen (2,5-3 dl Inhalt)
  • Butter für die Förmchen
  • 0,8 – 1 kg mehlig kochende Erdäpfel, geschält und in feine Streifen gehobelt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Crumble:

  • 50 g Bergkäse, frisch gerieben
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Mehl
  • ½ TL Paprikapulver
  • 75 g Butter, kalt und in Stücke geschnitten
  • 2 EL Haselnüsse, fein gehackt

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Erdäpfel: Die Erdäpfel mit Salz und Pfeffer würzen. Die ausgebutterten Förmchen gleichmäßig mit den gewürzten Erdäpfeln füllen.

  2. Zubereitung des Crumbles: Alle Crumble-Zutaten bis einschließlich der Butter in einer Schüssel vermengen, bis die Masse fein krümelig ist. Anschließend die Haselnüsse unter die Crumble-Masse mischen.

  3. Backen: Die Erdäpfel in der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens für 15 Minuten backen. Danach den Crumble gleichmäßig über die Erdäpfel streuen und für weitere 10 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun und knusprig ist.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments