Ein köstlicher Kartoffel-Eierschwammerl-Salat, der sich durch seine frischen Zutaten und die leichte Zubereitung auszeichnet.
Zutaten
- Dämpfkörbchen
- 8 vorwiegend festkochende Kartoffeln (ca. 800 g)
- 300 g Eierschwammerl (geputzt)
- Bratbutter oder Bratcreme
- ½ Knoblauchzehe (gepresst)
- ½ Schalotte (fein gehackt)
- 1 dl Weißwein oder Gemüsebrühe
- 3 – 4 EL weißer Balsamico-Essig
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Schnittlauch (fein geschnitten, zum Garnieren)
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und im Dämpfkörbchen knapp weich garen.
- Die Eierschwammerl in heißer Bratbutter anbraten. Anschließend den gepressten Knoblauch und die fein gehackte Schalotte hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Den Balsamico-Essig und das Rapsöl unter die Eierschwammerl mischen und nach Geschmack würzen.
- Die gegarten Kartoffeln auf Tellern anrichten. Die Eierschwammerl mit der Sauce darauf geben und mit dem fein geschnittenen Schnittlauch garnieren.