Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteKartoffel-Eierschwammerl-Salat Rezept

Kartoffel-Eierschwammerl-Salat Rezept

Ein köstlicher Kartoffel-Eierschwammerl-Salat, der sich durch seine frischen Zutaten und die leichte Zubereitung auszeichnet.

Zutaten

  • Dämpfkörbchen
  • 8 vorwiegend festkochende Kartoffeln (ca. 800 g)
  • 300 g Eierschwammerl (geputzt)
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • ½ Knoblauchzehe (gepresst)
  • ½ Schalotte (fein gehackt)
  • 1 dl Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 3 – 4 EL weißer Balsamico-Essig
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Schnittlauch (fein geschnitten, zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und im Dämpfkörbchen knapp weich garen.
  2. Die Eierschwammerl in heißer Bratbutter anbraten. Anschließend den gepressten Knoblauch und die fein gehackte Schalotte hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen lassen.
  3. Den Balsamico-Essig und das Rapsöl unter die Eierschwammerl mischen und nach Geschmack würzen.
  4. Die gegarten Kartoffeln auf Tellern anrichten. Die Eierschwammerl mit der Sauce darauf geben und mit dem fein geschnittenen Schnittlauch garnieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments