Kartoffel-Gemüse-Gratin Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Kartoffel-Gemüse-Gratin mit einer cremigen Guss-Schicht und geriebenem Gruyère.

Zutaten

  • Eine ofenfeste Form mit einem Fassungsvermögen von ca. 1,5 Litern
  • Butter zum Einfetten der Form
  • 600 g gekochte Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
  • 400 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Lauch, Kohlrabi und Zwiebeln), sehr fein geschnitten

Guss

  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g geriebener Gruyère AOP
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Fetten Sie die ofenfeste Form mit Butter ein.
  2. Schichten Sie die gekochten Kartoffelscheiben und das fein geschnittene Gemüse in die vorbereitete Form.
  3. Bereiten Sie den Guss vor, indem Sie die Eier, die Milch, den Schlagobers, den fein geschnittenen Schnittlauch, das Salz und den Pfeffer gut verrühren.
  4. Gießen Sie den Guss gleichmäßig über die Kartoffel-Gemüse-Mischung.
  5. Streuen Sie den geriebenen Gruyère AOP darüber.
  6. Backen Sie das Gratin im vorgeheizten Rohr bei 200°C für 30-35 Minuten, bis es goldbraun ist.
  7. Garnieren Sie das fertige Gratin mit frischem Schnittlauch und servieren Sie es heiß.
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Tags: Auflauf, Gemüse, Gratin, Kartoffel
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