Leckere und knusprige Kartoffel-Gemüse-Laibchen, ideal als Beilage oder Hauptgericht.
Zutaten
- 1 kg rohe Kartoffeln
- 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 3 Eier, verquirlt
- 8 EL Mehl
- 2 EL geschälte Sesamsamen
- 1 große, rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
- 2 mittlere Zucchini, in dünne Streifen geschnitten
- Salz und Pfeffer
- Eine Prise Currypulver, nach Belieben
- 100 g Butterschmalz
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und mit einer groben Reibe raffeln. Anschließend die geriebenen Kartoffeln kurz stehen lassen.
- Die Kartoffeln gut ausdrücken und den Saft wegschütten. Danach die Kartoffeln mit der Zwiebel, den Eiern, dem Mehl und den Sesamsamen vermischen.
- Die Paprika und Zucchini getrennt in Salzwasser kurz blanchieren, danach kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Kartoffelmasse in drei Schüsseln aufteilen. Zwei Schüsseln jeweils mit einem der blanchierten Gemüse vermischen, die dritte Schüssel unverändert lassen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
- Mit einem Esslöffel Portionen der Masse in das erhitzte Butterschmalz geben, flachdrücken und knusprig braten. Die fertigen Laibchen warm stellen, bis alle gebraten sind.