Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteHauptgerichtKartoffel-Gemüse-Küchlein Rezept

Kartoffel-Gemüse-Küchlein Rezept

Leckere und knusprige Kartoffel-Gemüse-Laibchen, ideal als Beilage oder Hauptgericht.

Zutaten

  • 1 kg rohe Kartoffeln
  • 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 3 Eier, verquirlt
  • 8 EL Mehl
  • 2 EL geschälte Sesamsamen
  • 1 große, rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 2 mittlere Zucchini, in dünne Streifen geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • Eine Prise Currypulver, nach Belieben
  • 100 g Butterschmalz

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und mit einer groben Reibe raffeln. Anschließend die geriebenen Kartoffeln kurz stehen lassen.
  2. Die Kartoffeln gut ausdrücken und den Saft wegschütten. Danach die Kartoffeln mit der Zwiebel, den Eiern, dem Mehl und den Sesamsamen vermischen.
  3. Die Paprika und Zucchini getrennt in Salzwasser kurz blanchieren, danach kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Die Kartoffelmasse in drei Schüsseln aufteilen. Zwei Schüsseln jeweils mit einem der blanchierten Gemüse vermischen, die dritte Schüssel unverändert lassen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
  5. Mit einem Esslöffel Portionen der Masse in das erhitzte Butterschmalz geben, flachdrücken und knusprig braten. Die fertigen Laibchen warm stellen, bis alle gebraten sind.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments