Leckere Kartoffel-Gemüse-Puffer, perfekt als Snack oder Beilage.
Zutaten
- 600 g gekochte Kartoffeln vom Vortag, geschält
- 200 g Karotten, vorbereitet
- 200 g Zucchini, vorbereitet
- ½ Lauch, längs halbiert und in feine Streifen geschnitten
- 3 Eier
- 5 EL Mehl
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Bratöl oder Pflanzenfett
- 250 g Halbfettquark
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- 3 EL gehackte Kräuter, wie zum Beispiel Schnittlauch oder Petersilie
Zubereitung
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Die gekochten Kartoffeln, Karotten und Zucchini mit einer Reibe raspeln. Anschließend mit einem Küchentuch trocken tupfen. In einer Schüssel die geraspelten Zutaten mit Lauch, Eiern und Mehl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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In zwei Pfannen das Bratöl erhitzen. Aus der Kartoffel-Gemüse-Mischung portionsweise kleine Küchlein formen und bei mittlerer Hitze insgesamt etwa 15 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
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In der Zwischenzeit den Halbfettquark mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen.
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Die gebratenen Küchlein zusammen mit dem gewürzten Quark servieren.
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