Kartoffel-Gemüseküchlein mit Kräuterquark Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Kartoffel-Gemüseküchlein, serviert mit einem frischen Kräutertopfen.

Zutaten

Für die Kartoffel-Gemüseküchlein:

  • 500 g festkochende Kartoffeln, geschält und grob gerieben
  • 200 g Zucchini, geputzt und grob gerieben
  • 200 g Karotten, geputzt und fein gerieben
  • ½ Lauch, geputzt und in kleine Stücke geschnitten
  • 40 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 2 TL Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Bratfett oder Bratcreme

Für den Kräutertopfen:

  • 250 g magerer Topfen
  • 1-2 Bund Schnittlauch oder andere Kräuter, fein geschnitten oder gehackt
  • Etwas Salz nach Bedarf

Zubereitung

Kartoffel-Gemüseküchlein:

  1. Geben Sie die geriebenen Kartoffeln, Zucchini, Karotten, den geschnittenen Lauch, Mehl, Backpulver, Eier, Salz und Pfeffer in eine Schüssel und vermischen Sie alles gut.
  2. Erhitzen Sie Bratfett in einer Pfanne. Formen Sie aus der Masse mithilfe eines Esslöffels kleine Küchlein und drücken Sie sie leicht flach.
  3. Braten Sie die Küchlein bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten für insgesamt 10-15 Minuten, bis sie goldbraun sind. Halten Sie die fertigen Küchlein warm.

Kräutertopfen:

  1. Vermischen Sie den Topfen mit den fein geschnittenen Kräutern. Schmecken Sie den Kräutertopfen bei Bedarf mit etwas Salz ab.

Servieren:

  1. Servieren Sie die warmen Kartoffel-Gemüseküchlein zusammen mit dem Kräutertopfen.
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Tags: Gemüse, Kartoffel, Kräutertopfen, Küchlein, Rezept
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