Ein herzhaftes Kartoffel-Gratin mit Würstchen, perfekt für ein schnelles und schmackhaftes Gericht.
Zutaten
- 4 ofenfeste Teller
- Butter zum Einfetten der Teller
- 800 g gekochte Kartoffeln, geschält und grob geraffelt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 3 Paar Wiener Würstchen, in Rädchen geschnitten
Für den Guss:
- 2 dl Milch
- 2 dl Schlagobers
- 50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vermischen Sie die geriebenen Kartoffeln, die fein gehackte Zwiebel, den geschnittenen Schnittlauch und die Wiener Würstchen in einer Schüssel. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig auf die eingefetteten Teller.
- Für den Guss alle Zutaten gut verrühren und gleichmäßig über die Kartoffelmischung gießen.
- Stellen Sie die Teller in die Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens und gratinieren Sie das Gericht für 10-15 Minuten, bis es goldbraun ist.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]