Kartoffel-Gratin mit Würstchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Kartoffel-Gratin mit Würstchen, perfekt für ein schnelles und schmackhaftes Gericht.

Zutaten

  • 4 ofenfeste Teller
  • Butter zum Einfetten der Teller
  • 800 g gekochte Kartoffeln, geschält und grob geraffelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 3 Paar Wiener Würstchen, in Rädchen geschnitten

Für den Guss:

  • 2 dl Milch
  • 2 dl Schlagobers
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Vermischen Sie die geriebenen Kartoffeln, die fein gehackte Zwiebel, den geschnittenen Schnittlauch und die Wiener Würstchen in einer Schüssel. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig auf die eingefetteten Teller.
  2. Für den Guss alle Zutaten gut verrühren und gleichmäßig über die Kartoffelmischung gießen.
  3. Stellen Sie die Teller in die Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens und gratinieren Sie das Gericht für 10-15 Minuten, bis es goldbraun ist.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Auflauf, einfach, Kartoffel-Gratin, schnell, Würstchen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: