Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteKartoffel-Karotten-Salat Rezept

Kartoffel-Karotten-Salat Rezept

Ein erfrischender Kartoffel-Karotten-Salat mit einer leckeren Quark-Sauce.

Zutaten

  • 0,8 – 1 kg Erdäpfel, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 dl kräftige Brühe
  • 4 EL Essig
  • 500 g Karotten, vorbereitet und in halbe Scheiben geschnitten
  • 100 g milder Käse, in Würfel geschnitten
  • 1 kleines Glas Essiggurken, abgetropft (ca. 125 g), schräg in Scheiben geschnitten

Für die Sauce:

  • 1 TL milder Senf
  • 4 – 5 EL Quark, z.B. Halbfettquark
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • wenig geschnittener Schnittlauch zum Garnieren, nach Belieben

Zubereitung

  1. Geben Sie die Erdäpfel in eine Metallschüssel. Bringen Sie die Brühe und den Essig zum Kochen und gießen Sie diese Mischung über die Kartoffeln. Mischen Sie alles gut und lassen Sie es zugedeckt 20-30 Minuten ziehen.

  2. Dämpfen Sie die Karotten im Dämpfkörbchen, bis sie knapp weich sind, und lassen Sie sie anschließend leicht auskühlen.

  3. Fügen Sie die Karotten, den Käse und die Essiggurken zu den Kartoffeln hinzu.

  4. Für die Sauce verrühren Sie alle Zutaten und gießen Sie sie über die Kartoffeln. Mischen Sie alles sorgfältig.

  5. Richten Sie den Salat in Gläsern oder auf Tellern an und garnieren Sie nach Belieben mit Schnittlauch.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments