Sonntag, November 24, 2024
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Kartoffel-Kohlrabi-Strudel mit Safransauce Rezept

Ein köstlicher Strudel gefüllt mit Kartoffeln und Kohlrabi, serviert mit einer aromatischen Safransauce.

Zutaten

Für den Strudel

  • 1 Strudelteig, 120 g, 4 Blätter
  • 3 EL Bratöl
  • 600 g gekochte Kartoffeln, geschält und in 1×1 cm große Würfel geschnitten
  • 500 g Kohlrabi, geschält und geraspelt
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Safransauce

  • 30 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 Briefchen Safran
  • 2 dl Gemüsebrühe
  • 2 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Strudel

  1. Die Strudelteigblätter einzeln auslegen und mit zwei Dritteln des Bratöls bestreichen. Die Blätter aufeinanderlegen.
  2. Die Kartoffelwürfel und den geraspelten Kohlrabi auf dem Teig verteilen, dabei das obere Drittel frei lassen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die seitlichen Ränder des Teigs einschlagen und den Teig zu einem Strudel aufrollen.
  5. Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem restlichen Bratöl bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C in der Mitte für 30-40 Minuten backen.

Safransauce

  1. Die Butter in einem Topf erwärmen.
  2. Das Mehl und den Safran dazugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen.
  3. Mit der Gemüsebrühe und der Milch ablöschen.
  4. Unter ständigem Rühren aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Sauce bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

Anrichten

  1. Den Strudel in Stücke schneiden.
  2. Die Strudelstücke auf Tellern anrichten und mit der Safransauce servieren.
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