Ein köstlicher Strudel gefüllt mit Kartoffeln und Kohlrabi, serviert mit einer aromatischen Safransauce.
Zutaten
Für den Strudel
- 1 Strudelteig, 120 g, 4 Blätter
- 3 EL Bratöl
- 600 g gekochte Kartoffeln, geschält und in 1×1 cm große Würfel geschnitten
- 500 g Kohlrabi, geschält und geraspelt
- Salz
- Pfeffer
Für die Safransauce
- 30 g Butter
- 2 EL Mehl
- 1 Briefchen Safran
- 2 dl Gemüsebrühe
- 2 dl Milch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Strudel
- Die Strudelteigblätter einzeln auslegen und mit zwei Dritteln des Bratöls bestreichen. Die Blätter aufeinanderlegen.
- Die Kartoffelwürfel und den geraspelten Kohlrabi auf dem Teig verteilen, dabei das obere Drittel frei lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die seitlichen Ränder des Teigs einschlagen und den Teig zu einem Strudel aufrollen.
- Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem restlichen Bratöl bestreichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C in der Mitte für 30-40 Minuten backen.
Safransauce
- Die Butter in einem Topf erwärmen.
- Das Mehl und den Safran dazugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen.
- Mit der Gemüsebrühe und der Milch ablöschen.
- Unter ständigem Rühren aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sauce bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
Anrichten
- Den Strudel in Stücke schneiden.
- Die Strudelstücke auf Tellern anrichten und mit der Safransauce servieren.