Kartoffel-Lauch-Pfanne Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche und cremige Kartoffel-Lauch-Pfanne, perfekt für ein herzhaftes Gericht.

Zutaten

  • 600 – 800 g festkochende Erdäpfel, in 2 cm großen Würfeln
  • 2 Stangen Lauch, in 2 cm großen Ringen
  • 400 ml Milch
  • 400 ml Schlagobers
  • 2 Würfel Suppenwürze
  • Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • 1 – 2 TL Maisstärke, nach Belieben

Zubereitung

  1. Geben Sie die Erdäpfel, den Lauch, die Milch, das Schlagobers und die Suppenwürze in eine Pfanne.
  2. Erhitzen Sie die Mischung und lassen Sie sie bei großer Hitze offen für 15-20 Minuten köcheln, bis die Erdäpfel weich sind und die Flüssigkeit etwas eingekocht ist.
  3. Wenn gewünscht, binden Sie die Restflüssigkeit mit kalt angerührter Maisstärke, um eine sämige Konsistenz zu erreichen.
  4. Schmecken Sie das Gericht mit Pfeffer und Kräutern der Provence ab.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Kartoffel, Lauch, Pfanne, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: