Eine köstliche und cremige Kartoffel-Lauch-Pfanne, perfekt für ein herzhaftes Gericht.
Zutaten
- 600 – 800 g festkochende Erdäpfel, in 2 cm großen Würfeln
- 2 Stangen Lauch, in 2 cm großen Ringen
- 400 ml Milch
- 400 ml Schlagobers
- 2 Würfel Suppenwürze
- Pfeffer
- Kräuter der Provence
- 1 – 2 TL Maisstärke, nach Belieben
Zubereitung
- Geben Sie die Erdäpfel, den Lauch, die Milch, das Schlagobers und die Suppenwürze in eine Pfanne.
- Erhitzen Sie die Mischung und lassen Sie sie bei großer Hitze offen für 15-20 Minuten köcheln, bis die Erdäpfel weich sind und die Flüssigkeit etwas eingekocht ist.
- Wenn gewünscht, binden Sie die Restflüssigkeit mit kalt angerührter Maisstärke, um eine sämige Konsistenz zu erreichen.
- Schmecken Sie das Gericht mit Pfeffer und Kräutern der Provence ab.
Guten Appetit!
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