Kartoffel-Piccata mit Tomatensauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Kartoffel-Piccata, serviert mit einer aromatischen Tomatensauce.

Zutaten

Tomatensauce

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Bratfett zum Andünsten
  • 1 gelber Paprika, in Würfel geschnitten
  • 600 g Tomaten, geschält und gewürfelt
  • 100 ml Rotwein
  • Eine Prise Nelkenpulver
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 4 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in Streifen geschnitten

Piccata

  • 600 g große Kartoffeln, in der Schale gekocht und abgekühlt
  • 3 EL Mehl
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer, Paprika, Muskatnuss
  • 3 Eier
  • 120 g Parmesan, gerieben
  • Bratfett zum Braten
  • Einige Parmesanlocken zur Garnitur

Zubereitung

Tomatensauce

  1. Erhitze das Bratfett in einer Pfanne und dünste die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin an.
  2. Füge die Paprikawürfel hinzu und dünste sie mit. Hebe einige Paprikawürfel für die Garnitur auf.
  3. Gib die Tomaten in die Pfanne und dünste sie mit an.
  4. Lösche mit dem Rotwein ab und würze mit Nelkenpulver, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer.
  5. Lasse die Sauce etwa 20 Minuten offen köcheln.
  6. Püriere die Sauce und füge die Hälfte der getrockneten Tomaten hinzu. Erhitze die Sauce nochmals und schmecke sie ab.

Piccata

  1. Schäle die gekochten Kartoffeln und schneide sie längs in etwa 1,5 cm dicke Scheiben.
  2. Mische das Mehl mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss auf einem Teller.
  3. Verquirle die Eier auf einem zweiten Teller und mische den geriebenen Parmesan darunter.
  4. Wende die Kartoffelscheiben zuerst in der Mehl-Gewürz-Mischung und anschließend in der Käse-Ei-Masse.
  5. Brate die Kartoffelscheiben sofort in heißem Bratfett in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun und halte sie warm.

Anrichten

  1. Verteile die Piccata auf vorgewärmten Tellern.
  2. Richte die Tomatensauce daneben an.
  3. Bestreue mit den beiseitegestellten Paprikawürfeln und den restlichen getrockneten Tomaten.
  4. Garniere mit Parmesanlocken und serviere sofort.
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Tags: Kartoffel, Piccata, Rezept, Tomatensauce
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