Freitag, November 22, 2024
StartRezepteHauptgerichtKartoffel-Pizza Rezept

Kartoffel-Pizza Rezept

Eine leckere Pizza mit einer Basis aus Kartoffeln, belegt mit Tomatensauce, Schinken und Mozzarella.

Zutaten

  • 1 Backblech oder eine Backform von etwa 30×30 cm
  • Backpapier für das Blech
  • 0,8 – 1 kg gekochte Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1,5 – 2 dl Tomatensauce aus dem Glas
  • 150 g Schinken, in Stücke geschnitten
  • 300 g Mozzarella, in Würfel geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL gehackte Oregano-Blätter
  • 1 TL Thymian-Blätter
  • Oregano zum Garnieren

Zubereitung

  1. Legen Sie die Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  2. Verteilen Sie die Tomatensauce gleichmäßig über die Kartoffeln.
  3. Belegen Sie die Kartoffeln mit den Schinkenstücken und dem gewürfelten Mozzarella.
  4. Würzen Sie die Pizza mit Salz, Pfeffer, gehacktem Oregano und Thymian.
  5. Backen Sie die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220°C für 15-20 Minuten in der mittleren Schiene.
  6. Verteilen Sie die fertige Pizza auf Tellern und garnieren Sie sie mit frischem Oregano.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments