Ein schmackhaftes Gratin aus Kartoffeln und roten Rüben, überbacken mit Emmentaler und verfeinert mit Schlagobers und Schnittlauch.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form mit 2,5 l Inhalt
- Butter für die Form
- 4 gekochte rote Rüben (ca. 650 g), geschält
- 4 Erdäpfel (ca. 650 g), geschält
- Salz, Pfeffer, Nelkenpulver
- 100 g Emmentaler, frisch gerieben
- 2 dl Gemüsebrühe
- 4 EL Schlagobers
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
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Schneiden Sie bei den roten Rüben und den Erdäpfeln das obere Drittel ab und würfeln Sie sie klein. Platzieren Sie die unteren Teile der roten Rüben und der Erdäpfel in der gebutterten Form. Verteilen Sie die gewürfelten roten Rüben auf den Erdäpfeln und die gewürfelten Erdäpfel auf den roten Rüben. Würzen Sie die Mischung und bestreuen Sie sie mit dem geriebenen Käse. Gießen Sie die Gemüsebrühe in die Form.
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Gratiniert das Gericht in der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Ofens für 15-20 Minuten.
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Garnieren Sie das Gratin mit Schlagobers und Schnittlauch. Servieren Sie es direkt in der Gratinform.
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