Ein herzhafter Blechkuchen aus Kartoffeln und Schinken, perfekt für jede Gelegenheit.
Zutaten
- Butter für das Blech
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 270 g
- 100 ml Milch
- 100 ml Schlagobers
- 2 Eier
- ¾ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Muskatnuss nach Geschmack
- 1 TL gehackter Rosmarin
- 400 g gekochte Kartoffeln, geschält und an der Röstiraffel gerieben
- 100 g Schinken, in kleine Würfel geschnitten
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Den Kuchenteig gleichmäßig in einem mit Butter ausgefetteten Blech auslegen. Den überstehenden Rand wellenförmig anordnen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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Füllung zubereiten: In einer Schüssel Milch, Schlagobers, Eier und Gewürze gut verquirlen. Die geriebenen Kartoffeln und die Schinkenwürfel vorsichtig unter die Mischung heben.
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Backen: Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Das Blech im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens für 35-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
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Servieren: Den Blechkuchen leicht auskühlen lassen und dann in Stücke schneiden. Vor dem Servieren mit frischem Rosmarin garnieren.