Ein köstlicher Fladen aus Kartoffeln und Sellerie, perfekt für eine herzhafte Mahlzeit.
Zutaten
- 500 g mittelgroße Kartoffeln (z.B. Charlotte)
- 2 kleinere Sellerie (ca. 300 g)
- Salz
- 3 EL Butter zum Braten
- 1 EL gehackte, geröstete Haselnüsse
- Glatte Petersilie zur Garnitur
Zubereitung
- Schäle die Kartoffeln und den Sellerie. Schneide beide in etwa 1 mm dicke Scheiben und würze sie mit Salz.
- Schmelze die Hälfte der Butter in einer Pfanne. Schichte die Kartoffel- und Selleriescheiben abwechselnd dachziegelartig in die Pfanne, sodass zwei Schichten entstehen.
- Dämpfe die Mischung bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten. Erhöhe dann die Hitze und brate sie für weitere 5 Minuten.
- Wende den Fladen mithilfe eines Tellers oder einer Platte. Füge die restliche Butter hinzu und brate den Fladen für etwa 10 Minuten goldbraun.
- Stürze den Fladen auf eine Servierplatte, bestreue ihn mit den gehackten Haselnüssen und garniere ihn mit glatter Petersilie.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]