Kartoffel-Sellerie-Fladen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Fladen aus Kartoffeln und Sellerie, perfekt für eine herzhafte Mahlzeit.

Zutaten

  • 500 g mittelgroße Kartoffeln (z.B. Charlotte)
  • 2 kleinere Sellerie (ca. 300 g)
  • Salz
  • 3 EL Butter zum Braten
  • 1 EL gehackte, geröstete Haselnüsse
  • Glatte Petersilie zur Garnitur

Zubereitung

  1. Schäle die Kartoffeln und den Sellerie. Schneide beide in etwa 1 mm dicke Scheiben und würze sie mit Salz.
  2. Schmelze die Hälfte der Butter in einer Pfanne. Schichte die Kartoffel- und Selleriescheiben abwechselnd dachziegelartig in die Pfanne, sodass zwei Schichten entstehen.
  3. Dämpfe die Mischung bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten. Erhöhe dann die Hitze und brate sie für weitere 5 Minuten.
  4. Wende den Fladen mithilfe eines Tellers oder einer Platte. Füge die restliche Butter hinzu und brate den Fladen für etwa 10 Minuten goldbraun.
  5. Stürze den Fladen auf eine Servierplatte, bestreue ihn mit den gehackten Haselnüssen und garniere ihn mit glatter Petersilie.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fladen, Kartoffeln, Rezept, Sellerie, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: