Kartoffel-Spargelsuppe mit Apfel Rezept

RezepteSuppe

Eine köstliche und cremige Kartoffel-Spargelsuppe mit Apfel, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

  • 250 g weiße Spargeln, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 Apfel (ca. 150 g), geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
  • 2 Kartoffeln (ca. 250 g), geschält und in Würfel geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • ca. 1 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Garnitur

  • 100 ml Schlagobers, geschlagen
  • einige Kerbelzweige

Zubereitung

  1. Die Spargeln, den Apfel und die Kartoffeln in Butter andünsten.
  2. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15-20 Minuten weich kochen.
  3. Die Mischung fein pürieren und das Schlagobers hinzufügen. Dann aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen und mit geschlagenem Schlagobers und Kerbelzweigen garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel, Gemüse, Kartoffel-Spargelsuppe, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: