Leckere Kartoffel-Speck-Spieße serviert auf einem Bett von püriertem Spinat.
Zutaten
- Holz- oder Metallspieße
- Backpapier für das Blech
Kartoffel-Speck-Spieße
- 800 g festkochende Kartoffeln, z.B. von der Sorte „Raclette“, nach Belieben geschält
- 12 – 16 Scheiben Bratspeck
- Etwas Salz, nach Geschmack
Spinat
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Andämpfen
- 1 kg Blattspinat
- ½ – ¾ TL Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 0,5 dl Schlagobers
Zubereitung
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Kartoffel-Speck-Spieße: Wickeln Sie die Hälfte der Kartoffeln mit Bratspeck ein. Stecken Sie abwechselnd Kartoffeln mit und ohne Speck auf die Spieße. Backen Sie die Spieße in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens für 15 Minuten. Nach Belieben leicht salzen.
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Spinat: Dämpfen Sie die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butter an. Fügen Sie den Blattspinat hinzu und dämpfen Sie ihn mit, während Sie ihn würzen. Decken Sie den Topf ab und lassen Sie den Spinat bei kleiner Hitze für 10-15 Minuten dämpfen. Geben Sie das Schlagobers dazu und pürieren Sie die Mischung.
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Anrichten: Verteilen Sie den pürierten Spinat auf tiefen Tellern und legen Sie die Kartoffel-Speck-Spieße darauf.
Guten Appetit!