Ein leckeres Kartoffel-Tatar, serviert mit warmem Schinken und einer cremigen Sauce.
Zutaten
- 800 g festkochende Erdäpfel, geschält und klein gewürfelt
- 4 – 8 Scheiben Schinken, ca. 400 g
Für die Sauce:
- 150 g Topfen
- 2 – 3 EL Apfelessig
- 1 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
- 4 EL Kapern zum Garnieren
Zubereitung
- Erdäpfel garen: Die geschälten und gewürfelten Erdäpfel im Dämpfeinsatz weich garen.
- Sauce zubereiten: Den Topfen, Apfelessig, Rapsöl und die fein gehackte Zwiebel in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Erdäpfel mischen: Die heißen Erdäpfelwürfel zur Sauce geben und vorsichtig mischen. Kurz warm halten.
- Schinken erwärmen: Den Schinken im Dämpfeinsatz kurz zugedeckt erwärmen.
- Anrichten: Das Kartoffel-Tatar auf Tellern anrichten. Mit dem warmen Schinken und den Kapern garnieren. Sofort servieren.