Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtKartoffel-Tatar mit warmem Schinken Rezept

Kartoffel-Tatar mit warmem Schinken Rezept

Ein leckeres Kartoffel-Tatar, serviert mit warmem Schinken und einer cremigen Sauce.

Zutaten

  • 800 g festkochende Erdäpfel, geschält und klein gewürfelt
  • 4 – 8 Scheiben Schinken, ca. 400 g

Für die Sauce:

  • 150 g Topfen
  • 2 – 3 EL Apfelessig
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Kapern zum Garnieren

Zubereitung

  1. Erdäpfel garen: Die geschälten und gewürfelten Erdäpfel im Dämpfeinsatz weich garen.
  2. Sauce zubereiten: Den Topfen, Apfelessig, Rapsöl und die fein gehackte Zwiebel in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Erdäpfel mischen: Die heißen Erdäpfelwürfel zur Sauce geben und vorsichtig mischen. Kurz warm halten.
  4. Schinken erwärmen: Den Schinken im Dämpfeinsatz kurz zugedeckt erwärmen.
  5. Anrichten: Das Kartoffel-Tatar auf Tellern anrichten. Mit dem warmen Schinken und den Kapern garnieren. Sofort servieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments